私の知らない妻の貌
私の知らない
未成年的讀者請洽 DiscoveryNGC
OHP 不知怎麼了,連不上。
隔了兩個月才一舉結束。不過本作大概只要看看 ED 就好。ED3 至5 是逃避結局(雖然 ED4 還挺甜的),1,2 才表現了本作的價值觀。以我來說,ED1 放後面似乎比較好。交換夫婦總有點折騰人的感覺,而且問題多多啊(參考俺は彼女を信じてる!)。
簡單的ネタバレ一下。斎一花遇到良人帯刀雅人,下定決心脫離淫蕩(ま、這邊正是字面上的意思,沒有過分。)生活。但經過幾年過渡期,婚是結了,連孩子都生了,卻漸漸發現自己無法完全甩開那渴求激烈性行為的肉體欲望。一花認為這是自己的業障。順帶一提,這裡我並不覺得有必要置疑或是怒罵。就算克制住了,甚至就說從來沒有好了。但人是脆弱的。人性是靠不住的。(←だからこの人、人間不信だと言ったのよ!ほら!もう病院行け!)我們還有太多意外的可能性。於是一花利用過去的相好,藉由過去(不堪回首)的影片「coming out」,希望雅人能正視真正的自己。ED1,2 中,雅人接受了一花,一花也更誠摯、全心奉獻的對待雅人。為了滿足一花的性癖,兩人間的性遊戲越發的激烈…OK. 我加完 18禁標誌了。(笑)
對本作,我想說的只是請參照姉恋模様。站在雅人的立場,既然決心要娶,那就只好為對方的幸福著想了。所以我覺得那個場面雅人問「那你現在到底…」算滿合適的。但就算一花當場決定要分,也應該先表明自己接納的立場,先帶回家,待冷靜後再作分析與更深入的思考;因為急促的決定不一定都很恰當。而目標當然還是一花長遠的幸福。
以一花的角度,我並不確定他以這種方法告白好不好。但我想一花的過去,與他所精心安排的這場景效果可說是差不多的。若雅人當場沒說要接受他的話,那麼就算一花用另一種方法來表白,或這件事情最終擺平了,甚至情況更好,一花最後可以自制了,兩人的未來都不見得會好到哪去。(在沒有表白,又能自制的情況下,還得保證過去不被挖出來。)以這點來說,一花這種做法有其效度在。過去を変えることは出来ないだからな。しかし、全てを知る…と言うより、覚悟の方が大切だと思う。覺悟夠,在任何情況下都能為對方著想的話,那不論知不道,其實都沒關係。一花演的這場戲,其實最終也就在看雅人的覺悟罷了。真的能接受自己的過去與現在的,才能與之共度未來。有附加條件的,那麼情況一不對,就可能離異;時間早晚問題。既然這樣,也不好意思瞞下去,不如早點吹了。
在現今這種難以找到新婚當天「遇過」的男人小於二的開放社會,一花的過去怎麼搞或許不用那麼在意,有那麼幾個交往的對象(最起碼在日本流行文化中)似乎很稀鬆平常啊。話說一花能這麼死心塌地的付出,而且還因為內疚而有補償作用,其實大可說是不錯的妻子了。況且婚姻本來就是會有波瀾的,度過這麼大的,那其他都是小 case 了。啊、不過我這可能是說風涼話了,畢竟我自己又是個特殊情況。
我比較好奇的是假是真的佐々木(劇中的協力者真名為我才),那個有十幾年身體交情的衝出來,那麼劇情又會怎麼發展呢?以一花的無法自制,若佐々木手段與態度強硬,那就算雅人有心接納,情況可能也會鬧到不得善終吧?某方面說來,一花只是運氣好吧。
最後に、この二人は本当に幸せになれるか。我覺得還是有其危險性啊。過去就算了。除非未來都不會有怪異的爬牆機會出現,否則今天出了一個能極極度滿足的一花的,抑或ヤバイ薬を使った奴,那雅人就算再怎麼能幹也只好敗下陣來啊。

音樂不怎樣,声優的話…普通吧。系統還算滿快的,換場畫面能按一下跳過就更好了。

本作帶給我的新東西其實沒多少。算是重溫了一下過去的想法吧。寝取られ部分…沒啥感覺。

Tweet


Perl by kanashimi, 2000/12/10 05:10PM-2005/7/5 17:11