螢子-Hotaruko-
雖然這遊戲宣稱是由「動畫界鬼才」金澤勝真原作,不過僅是以劇本表現來說,似乎有點言過其實了。當然不是說很差,不過照這樣子也只能算是個中等程度的作品。說恐怖不是很嚇人,說奇幻又不怎麼引人入勝。內涵普普,(本來應該是個打算以劇情吸引人的遊戲吧,所以這方面就…)音樂也僅僅只有勉強過得去的程度。
說實在的,因為品嘗的期間拖太長(中間還得練習點正經事),加上這次放假昨天又是拖到十一點才睡,(雖然說已經習慣了…)到現在心得已經寫不太出來了。只記得這遊戲的系統並不是很好,無既読、playback 不好用,自動 skip 設定又不方便;因此澆熄了不少玩興。而題材方面,老實說二重影幹的漂亮得多,比起有點くそ的此作,二重影更不知超越了多少,所以夫復何言?
BGM 普通,可惜一直斷音,這大概是我這臺的問題。CG 不怎樣,特殊的濡れ場雖然令我想起レクイエムハーツ~監禁~,不過這異曲同工之妙我可一點都不贊同。對我來說濡れ場並非遊戲的重點,所以能過的去就好了,太過複雜反而有如畫蛇添足。系統…亟待改進中。
附注:攻略時除非必要,否則濡れ場大概都不能跳過。

Tweet


Perl by kanashimi, 2000/12/10 05:10PM-2005/7/5 17:11